Может одно окно Наутилуса с несколькими вкладками?

Когда я кулак запустить Наутилус я неизменно открываю пять любимых вкладок..

Я пробовал несколько URI из командной строки, но она открыла несколько окон.

Можно ли как-то сделать это с помощью командной строки ?...

+385
gromav 14 окт. 2015 г., 15:06:19
27 ответов

Как я могу изменить имя приглашения видел в терминале?

мой запрос :

<имя_пользователя>@<имя_пользователя>-мега-книга-VR320:~$

Это слишком долго. Я хочу изменить его на:

ССЗ : 

Однако, я должен увидеть путь, когда я иду из одного каталога в другой.

ССЗ : ~ кд$ X_directory
ССЗ :~/X_directory$

Как я могу сделать это, навсегда?

+932
Will Brooklyn 03 февр. '09 в 4:24

Я не уверен, если это достаточно похож, но переключатель рабочих мест в Unity в Ubuntu 11.04 обеспечивает визуальный обзор всех рабочих мест, и позволяет Windows перетаскиваются из одной рабочей области в другую.

Он может быть вызван нажатием на рабочей области переключение значок в единстве панели enter image description here или с помощью супер-с

Unity Workspace Switcher

+856
javadaskari 24 апр. 2010 г., 10:05:34
Другие ответы

Связанные вопросы


Похожие вопросы

Перейти к правка > предпочтения. В общем разделе у вас есть опции запуска вверху.

Вы можете выбрать либо восстановить сеанс или перейти на домашнюю страницу, или пустая страница.

+781
Robert Patrasc 20 июл. 2011 г., 16:21:50

Это начал работать после обновления ядра :-)

Я собираюсь обновить до 11.10 ... скрестим пальцы :-Д

+742
sdasifjfn 12 февр. 2014 г., 20:43:49

Вы пробовали скрежетать? Она доступна через центр программного обеспечения, вы можете попробовать удалить программу Adobe Flash и вместо использования скрежет...

+719
Ines 21 апр. 2012 г., 18:59:43

Можно ли импортировать собственную раскладку клавиатуры Windows или мне нужно создать новую?

+698
KaszGG 11 апр. 2016 г., 23:48:25

У меня возникли проблемы с перезагрузкой или превращение в Ubuntu 10.10 на samsung r560. У меня не было проблем с предыдущей версии Ubuntu.

При выключении, Убунту остается навсегда в фиолетовый экран с 4 точек. Когда restartig, я вам

инит: Disconnectded от системной шины
инит: ДГУ основной процесс (752) убит термин сигнал

Нм-диспетчер.действие: поймал сигнал 15, выключить...
модем-менеджер: поймал сигнал 15, выключить...

Ноутбук не выключается после этого.

+681
Ilse 1 нояб. 2015 г., 9:34:17

Им писать приложения PyGI, где я хочу показать список подходящих приложений в центре программного обеспечения Ubuntu в авто-завершение ввода текста или dropdwon. Я еще не придумал, что лучший способ правильно преподнести информацию, я просто хочу, чтобы сделать его проще для пользователя, чтобы ввести имя приложения.

Но перед этим я бы хотел выяснить, как получить данные. Есть ли API для получения списка всех приложений в центре программного обеспечения, или косвенно посредством применения тире в единстве?

+673
Jordan Holland 21 авг. 2011 г., 20:10:33

Отключение тачпада во время набора текста может быть достигнуто путем "syndaemon". Здесь представлены инструкции от Арки Вики Linux, который я предполагаю, что почти наверняка работать на Ubuntu:

Для начала syndaemon вы должны использовать программу запуска в GNOME приложения предпочтений. Войти в GNOME и перейдите к Система > Параметры > запускаемые приложения. В разделе запуска программ нажмите на кнопку Добавить. Название программы запуска, что вам нравится и введите любые комментарии, которые вы бы (или оставьте это поле пустым). В поле команда добавляем:

syndaemon -т-к -я 2 -D и
+667
James Knowlton 6 авг. 2013 г., 6:31:24

Возможные Дубликаты:
Как установить Ubuntu с USB диска / создать Live USB-флешку?

У меня есть маленькая Асера Aspire один без компакт-дисков (это 10' ноутбука и давалось ему с операционной системой / СР сбоя и не загрузки Windows). Поэтому я решил поставить на него Linux. У меня есть компакт-диск с архитектурой i386 - 32 бит (так как он совместим с большинством вещей), которая у меня была запущена на ноутбук HP от друга. Я создал ISO-образ с помощью ImgBurn и создания загрузочного флэш-накопитель (4 ГБ Имация) с Руфусом.

При загрузке с USB, я попросила раскладку клавиатуры - не беспокойтесь, и тогда я получаю командную строку (FeeDOS дисплей версии 0.013). Однажды мне удалось получить очень простой экран, помогите, что мне никак не использовать.

Единственное, что я могу получить его, чтобы сделать, это сказать ему:>диск, который он патроны побуянили, как это не USB-накопитель, и он застрял на этом. Интересно, что у меня не так?

Я должен добавить, что я сделал это, используя образ Убунту 12.04 i386 с диска, если это делает разницу. Любая помощь будет высоко ценится.

+663
Jon Crowell 26 мар. 2013 г., 10:03:32

Редактор Vim может быть расширен благодаря использованию плагинов (также известный как скрипты для Vim).

Плагины могут добавить новые цветовые схемы подсветки синтаксиса нового языка, или настройки и команды, специфичные для определенного типа файла. Но большинство плагинов предлагают общие надстройки, которые либо увеличивают использование ВИМ (например, различные буфера и файла исследователей), или интегрировать с соответствующими инструментами (например, системы контроля версий).

Основным хранилищем ВИМ плагинов в vim.org.

Источник

+620
user3072758 27 янв. 2010 г., 22:06:12

Будет ли способ устранить GNOME 3 в 11.10 и установка GNOME 2 на этой системе?

+578
Zach McNair 19 мая 2018 г., 23:30:27

Система > Параметры > запускаемые приложения - это гном альтернатива КДЕ менеджер автозагрузки.

+378
ramHillel 9 янв. 2019 г., 19:04:45

Добавить в /etc/по умолчанию/жратву

GRUB_TERMINAL=консоль

Затем запустите

обновление-файл grub2 судо 

Это позволит показать сообщения отладки ядра.

+361
AliceKitaen 17 мар. 2016 г., 6:39:55

В конце концов я понял, что разные версии GCC (г++) установлен на двух машинах. Я строил с 4.8 и работает, где был доступен только 4.7. Установки 4.8 на целевой машине (как описано здесь) решил проблему.

Там может быть более простое решение, не требует установки полной компилятора, но скорее всего необходимые библиотеки.

+357
karmatic 1 февр. 2014 г., 23:32:29

У меня три жестких диска, установленные на моей машине, они расположены в хронологическом порядке в приоритет загрузки в мой БИОС:

  • 64 ГБ SSD Windows семь | НФЦ
  • 120 ГБ жесткого диска в Ubuntu 11.10 | DAT4
  • 500 ГБ Жесткий диск для хранения для | НФЦ

Что я ищу, чтобы сделать это так, что жратвы будет загрузить Windows 7 в качестве основной ОС и всегда предлагают вариант с Ubuntu. В настоящее время, в качестве загрузчика в MBR на 120 ГБ Жесткий диск (второй в приоритет загрузки); и всегда сапоги Ubuntu по умолчанию. Единственный способ я нашел, чтобы получить Windows 7 в boot автоматически путем физического отсоединения жесткого диска. Я использую пользовательские машины, 64-битной архитектурой Совета ЛАГ мать 1155; дайте мне знать, если вам нужен любой другой информационной системы.

Я надеялся, что до загрузки GRUB и Windows 7 по умолчанию.

+348
Hussain Arif 11 июн. 2012 г., 14:03:21

Есть вероятность, что одна из двух вещей происходит:

  • Убунту не установить его загрузчик, в этом случае вам нужно использовать программе efibootmgr программы с Linux аварийного диска, чтобы закончить работу. В целом, это кажется немного маловероятным, но вероятность того, что я надеюсь, является правильным.
  • Прошивки-это один из многих сломаны конструкции, что нарушает ели спецификаций и ботинки для Windows несмотря на то, что другой загрузчик правильно настроен по умолчанию.

Есть несколько возможных решений, в зависимости от того, какая из этих вещей происходит и ваши личные предпочтения, как действовать дальше. К ним относятся:

  • Загрузиться в Линукс аварийный диск в EFI режиме и введите команду sudo программе efibootmgr -С-Р 2 -Д /Дев/СДА -л "\ели\Убунту\grubx64.Эфи" -л "Убунту" для перерегистрации Ubuntu в загрузчик с ESP. Вам может понадобиться изменить файл/dev/ПДД если ваш метод загрузки изменения то, что в настоящее время /Дев/СДА на что-то другое. В зависимости от диска вы используете, вам может понадобиться установить программе efibootmgr и, возможно, сделать insmod efivars перед использованием программе efibootmgr. Этот метод будет работать только если мое первое предположение о том, что является правильным.
  • Запустить средство восстановления загрузки и сказать ему, чтобы все исправить. Это имеет высокую вероятность работать и легко сделать, но он, вероятно, сделать это таким образом, что может создать дополнительные проблемы на дороге. Если это не сработает, это станет труднее расхлебывать все.
  • Монтирование системного раздела EFI (ЕСП; свой с /dev/sda2), переместить в EFI/Microsoft в файл/boot/bootmgfw.ели файл на один уровень вниз (так что это ЭФИ/Майкрософт/bootmgfw.Эфи), а затем скопировать ЭФИ/в ubuntu/grubx64.Эфи к ЭФИ/Microsofot файл/boot/bootmgfw.Эфи. Это главное, что ремонт багажника будет делать, но сделала немного по-другому. Вам тогда нужно изменить файл/boot/grub/с жратвы.cfg в файл, прежде чем вы сможете загрузить Windows. Я не уверен, если обновление-жратва сценарий подберут меняться автоматически. Возможно, но если нет, вам придется создать новый Windows запись в файл/etc/харч.д/40_custom на новое место bootmgfw.Эфи.
  • Скачать и установить мой изысканный программы. Есть несколько способов сделать это, каждый со своими причудами и предостережения. Если вы можете сделать ваш не загрузка установки загрузиться, скажем, с помощью супер жратва 2 диска, установка пакетов, скорее всего (но не уверен), чтобы добиться успеха. В зависимости от того, как он установлен, изысканный сможете загрузить Linux напрямую, без использования жратвы.
+347
user35253 26 сент. 2010 г., 18:24:15

У меня есть проблема в Ubuntu 10.04...все страницы с хромом показали пустой.

Первый раз я заметил эту проблему с Google Chrome, и из-за этого я удалил и установил хром.

Посмотрев некоторые темы в группах Google, некоторые пользователи сказал, что это может быть какой-то вредоносных программ.

Потому что припустил помощью chkrootkit и rkhunter и ничего не всплыло, кроме этого:

интерфейс eth1: сниффер (на/sbin/wpa_supplicant от[1237], на /sbin/dhclient3[3964]) virbr0: не promisc и никаких пакетов сниффер розетки

Это проблематично? Не могу сказать...

Может кто-нибудь помочь мне, пожалуйста?

Спасибо заранее.

+320
Surb 25 авг. 2018 г., 12:52:37

Вам нужно сделать две вещи, обе из терминала:

  1. Перейдите в каталог, где у вас есть .запустить файл, хранящийся.
  2. Тип: команду chmod 755 имя_файла.запустить
  3. Тип: судо ./именем.запустить

Вышеуказанные команды сделать файл исполняемым и запустим исполняемый файл с корневого уровня разрешения.

+227
ScottWe 25 мая 2013 г., 0:13:35

Я использовал Шотвелл счастливо предварительно обновляется с Нэтти на прошлой неделе.

Несмотря на Шотвелл, показывая на панели инструментов на экране, при нажатии ничего не происходило, и он проигнорировал мои SD-карты при загрузке.

Я читал всякие средства и испробовал все без толку. Когда я перешла на ноутбук, оцелот был доступен так с ничего, чтобы потерять, я снова повышен. Еще нет Шотвелл.

Пробовали все новые исправления и теперь, по крайней мере, у меня есть значок картинки, но ничего за ним. Когда я запустил команду, чтобы загрузить файл журнала, Шотвелл загружается и все мои фотографии присутствуют. Вышел из программы, и теперь ничего. Может кто-нибудь сказать мне, где я пошло не так, пожалуйста.

+211
Ryan Marcus 8 апр. 2016 г., 14:29:46

Что-то случилось с моим Самба установить.

судо apt-получить удалить Самбу
судо apt-получить установку самбы

Потом, это как я сопоставленные диски

судо команду Gedit /и т. д./fstab строчку

Добавил:

//192.168.0.13/новая\040Home\040Personal/картинки /главная/Брендон/фотографии Киф сек=удалить lanman,file_mode=0777,для dir_mode=0777,имя пользователя=пользователь,пароль=пройти,iocharset=utf8 в 0 0
//192.168.0.13/новая\040Home\040Personal/музыка /домашний/Брэндон/музыка Киф сек=удалить lanman,file_mode=0777,для dir_mode=0777,имя пользователя=пользователь,пароль=пройти,iocharset=utf8 в 0 0
+210
twentyseven 2 окт. 2018 г., 21:28:43

У меня есть кронтаб-файл, который выглядит следующим образом:

* * * * * /home/abliskovs/update/update.sh

Однако, когда я проверить syslog для доказательства того, что задание выполнено, нет ничего, что может означать, что он когда-либо управлял. Как я могу проверить, если он работает?

кронтаб -л выходы следующие:

* * * * * /home/abliskovs/update/update.sh

+179
Delio 15 авг. 2019 г., 5:58:21

На самом деле, я просто ответил, что в исходный вопрос... ;-)

В настоящее время она работает только в одном из через Jabber/XMPP протокол реализации, которые существуют для телепатии; в телепатии-скороговорка плагин.

+149
Dashuta 2 дек. 2018 г., 3:23:00

Я посмотрел на несколько ответов на эту проблему apt-получить команды для удаления очистки и продувки пакеты. Я также попытался удаление остаток пакетов по имени, но это не сработало.

Только один из оставшихся пакетов является функциональным, и это обзор на C:\ диске. Я попробовал переустановить вин, но это не удалось сделать, чтобы неудовлетворенных зависимостей.

Любые идеи?

+110
ShasB 1 дек. 2010 г., 14:58:16

Вы могли бы попробовать проприетарный драйвер Nvidia:

судо apt-получить установку для NVIDIA-текущая

также попробуйте:

судо apt-получить установку для NVIDIA-текущего обновления

Любой из этих следует также установить NVIDIA-настройки, которые можно настроить на дисплее.

Я обнаружил, однако драйвер Nouveau по умолчанию достаточно хорошо работать, и не было много удачи с проприетарными драйверами, О моя карта GeForce 5160SE до сих пор.

В случае, если драйвер Nvidia не работает, вы можете удалить их с

суда apt-получить удалить NVIDIA-текущая

и

судо apt-получить удалить NVIDIA-текущего обновления

Просто для хорошей мерой, повторно установить драйвер Nouveau, и пусть он заново настроить.

суда apt-получить-установить переустановить пакет xserver-xorg, с-видео-нуво
+54
julfikar achok 9 февр. 2017 г., 9:40:36

Я просто сделал новую установку Mythbuntu 12.04.1 на мой Intel MB с графической картой NVIDIA 9500GT. Оборудование работает отлично с 10.10 в течение 2 лет.

Справочная информация: (необязательно - смело переходите к вопросу) Я пытаюсь получить мою компонентный видеовыход для создания 720р, возиться с драйверами NVIDIA, и теперь вся система дисплей будет поврежден. Я могу SSH в и получить терминал. В зависимости от того, какой пакет NVIDIA установить/удалить, я получаю:

  • Мусор на экране (после "apt-получить удалить NVIDIA*")
  • С низким разрешением графический экран входа в систему, где я могу войти в систему как Фред или гость. Если я войти в систему как Фред, он отображает текст в строке статуса режиме, затем идет обратно на экран входа в систему. Если я войти в систему как гость, я на самом деле получить полную Ubuntu Desktop, но мне нужно иметь возможность войти в систему как Фред.
  • Другой раз я получаю сообщение об ошибке: "несоответствие по API: модуль ядра Nvidia имеет версию 304.43, но это компонент драйверов Nvidia был версии 295.49."

Я googled вокруг, в том числе и пробовать эту ветку с той же сообщение об ошибке, но никакого эффекта.

Вопрос: Как я могу просто сбросить х настройки, драйверы, все связанные с дисплеем, чтобы точно так же было после установки?

+29
Pedopbcru 18 мая 2016 г., 23:04:42

Я бы начал с /VAR/журнал/загрузки.журнала и /VAR/журнал/команды dmesg.

+19
user3734 3 мар. 2013 г., 18:36:42

Показать вопросы с тегом